منتديات حور العين النسائية
اهلا وسهلا بكِ سيدتي في منتدآنا الخاص بـ النساء

ستجدين هنآ كل ماتحتاجينهـ

ولآ تنسي الانضمآم لعائلتنآ



استغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم واتوب اليه
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثدخولالتسجيلالتسجيل

شاطر | 
 

 كيكة الجبنه مع الجيلي بنكهة التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسمة
عضوه متفاعله
عضوه متفاعله
avatar

عدد المساهمات : 187
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

مُساهمةموضوع: كيكة الجبنه مع الجيلي بنكهة التمر   الخميس فبراير 18, 2010 10:01 pm

السلآم عليكم

كيفكم؟؟

هذه كيكية مبينه مره شهيه

تفضلو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكوّنات:

1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّّت
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 ملعقة طعام من العسل
½ كوب أو 100 غ من السكر
½ كوب أو 125 مل من الماء
1 كوب أو 200 غ من التمر٬ منزوع البذور والمفروم
1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ المبرّدة
½ 1 كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

لتغليفة الجيلي بالتمر:
1
ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ المغلي
¼ كوب أو 65 مل من شراب التمر
1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ البارد

طريقة التحضير:

تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم.

يُوضَع السكر، الماء والتمر المفروم في قدر صغيرة ويُترَك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويُترَك جانبًا حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

تُخفَق الكريما السائلة الطازجة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تكاد تصبح متماسكة ثم توضَع في الثلاجة.

تُخفَق جبنة الكريما، قشطة نستله، الفانيلا ومزيج التمر المبرَّد حتى يتماسك المزيج جيدًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخلط جيدًا.

يُسكَب الجيلاتين المذوّب فوق مزيج كعكة الجبنة ويُحرَّك باستمرار.

يُسكَب مزيج الجبنة بالتساوي في القاعدة المعَدّة ويوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.

تُصفّى تغليفة الجيلي بالتمر وتُسكَب فوق المزيج. ويُوضَع المزيج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يتماسك ويُصبح سهل التقطيع.

لتحضير تغليفة الجيلي بالتمر: يُوضَع الجيلاتين مع الماء المغلي في وعاء للخلط ويُحرَّك حتى يذوب الهلام. يُضاف معجون التمر والماء البارد ويُحرَّك المزيج.

منقول لعيونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة ألأحزان
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الجبنه مع الجيلي بنكهة التمر   الجمعة فبراير 19, 2010 6:38 am

يم يم يم يم تجنن

يسلمووو عالطشة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jomanah-2010.yoo7.com
سمسمة
عضوه متفاعله
عضوه متفاعله
avatar

عدد المساهمات : 187
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الجبنه مع الجيلي بنكهة التمر   الأربعاء فبراير 24, 2010 1:03 pm

الطشه لعيونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الجبنه مع الجيلي بنكهة التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور العين النسائية :: oOoإهتمامات المرأهـoOo :: قسم الطبخ-
انتقل الى: