منتديات حور العين النسائية
اهلا وسهلا بكِ سيدتي في منتدآنا الخاص بـ النساء

ستجدين هنآ كل ماتحتاجينهـ

ولآ تنسي الانضمآم لعائلتنآ



استغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم واتوب اليه
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثدخولالتسجيلالتسجيل
شاطر | 
 

 الكسكس المغربي بالدجاج من مطبخي طعم رااائع جدا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة ألأحزان
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


عدد المساهمات: 243
تاريخ التسجيل: 18/02/2010

مُساهمةموضوع: الكسكس المغربي بالدجاج من مطبخي طعم رااائع جدا   السبت مارس 27, 2010 4:21 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الكسكس بالدجاج والخضر السبعة، جد سهلة لتحضيره
[i]
المقادير

1 كلغ من الكسكس
دجاجة كبيرة
كأس شاي زيت
بصلتان مقطعتان طوليا
الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف كلغ جزر
نصف كلغ كوسا
نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
باقة من القزبر مربوطة بخيط
الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير الكسكس

* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة). بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها
(( انا وضعته في مصفى عادي وتحتة قدر ماء ))
* .
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس

* توضع قطع الدجاج والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر والكوسا والبطاطا والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع االدجاج وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا. ويزين بالمكسرات وشرائح البصل المقلي
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
[/i]

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jomanah-2010.yoo7.com
 

الكسكس المغربي بالدجاج من مطبخي طعم رااائع جدا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الفيلم,المغربي,نامبر,وانnumber,نسخة,أصلية,للكبار,ف قط,على,سيرفرين,

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور العين النسائية :: oOoإهتمامات المرأهـoOo :: قسم الطبخ-