منتديات حور العين النسائية
اهلا وسهلا بكِ سيدتي في منتدآنا الخاص بـ النساء

ستجدين هنآ كل ماتحتاجينهـ

ولآ تنسي الانضمآم لعائلتنآ



استغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم واتوب اليه
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثدخولالتسجيلالتسجيل

شاطر | 
 

 كبة الرز العراقية او ماتسمى (كبة حلب)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Emo
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
avatar

عدد المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 19/02/2010

مُساهمةموضوع: كبة الرز العراقية او ماتسمى (كبة حلب)   الإثنين أبريل 12, 2010 6:49 am

طبعا سويتها وصورتها

اتمنى تعجبكم
اغسلي الرز وانقعيه حوالي نص ساعة

ضعيه في قدر وغطيه بالماء فوق مستواه بحوالي 2 سم
رشي شوية ملح وغطيه واتركي حتى ينضج

اتركية يبرد قلايلا ثم اعجني واثناء العجن ضيفي شوية كركم اصفر

او انقعي زعفران بماء الورد ورشي اثناء العجن حتى تحصلين على عجينة متماسكة تقريبا تتشكل بسهولة

اطبخي الحشوة حمري بصلة متوسطة مفرومة

ثم ضيفي اللحم المفروم والبهارات والماجي اذا حبيتي واذا لم يتوفر

ضعي رشة ملح وبهار فقط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بعد ان ينضج اللحم يضاف الصنوبر

او اللوز المقشر والمسلوق مسبقا
بعد ان تبرد الحشوة والعجينة
اعملي كرة صغيرة من العجين واحفريها من الوسط بشكل يشبه شكل الفنجان
احشيها باللحمة واقفليها جيدا

وشكليها حسب الرغبة

اقليها في زيت ساخن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الرز العراقية او ماتسمى (كبة حلب)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور العين النسائية :: oOoإهتمامات المرأهـoOo :: قسم الطبخ-
انتقل الى: