منتديات حور العين النسائية
اهلا وسهلا بكِ سيدتي في منتدآنا الخاص بـ النساء

ستجدين هنآ كل ماتحتاجينهـ

ولآ تنسي الانضمآم لعائلتنآ

منتديات حور العين النسائية
اهلا وسهلا بكِ سيدتي في منتدآنا الخاص بـ النساء

ستجدين هنآ كل ماتحتاجينهـ

ولآ تنسي الانضمآم لعائلتنآ

منتديات حور العين النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


استغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم واتوب اليه
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلالتسجيل

 

 كيكة شكولاتة بيضاء بالفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة ألأحزان
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
ملكة ألأحزان


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

كيكة شكولاتة بيضاء بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة شكولاتة بيضاء بالفراولة   كيكة شكولاتة بيضاء بالفراولة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 8:14 am

[URL="http://www.almlf.com"][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/URL]



المقادير


1/2 كوب شكولاتة بيضاء، قطع
1/2 كوب كريمة لباني
1/2 كوب حليب
1/2 كوب زبدة
3/4 كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للحشو والتزين
قطر (شربات)، خفيف
4 كوب كريمة لباني مخفوقة
1 كوب شكولاتة بيضاء، سائلة
فراولة، قطع صغيرة للحشو وشرائح طولية متساوية الحجم للتزين





الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع الشكولاتة البيضاء في وعاء، ويوضع الوعاء في إناء أكبر به ماء على نار هادئة (حمام ماء)، ويُترك حتى تمام الذوبان مع التقليب من حين لآخر بملعقة خشبية.
- يُرفع الإناء بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد قليلاً، ثم تُضاف الكريمة والحليب، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد وتُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد.
- تُخفق الزبدة بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى تُصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبدة، مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة، ثم يُضاف عصير البرتقال.
- يُنخل الدقيق والملح والبيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبدة ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف خليط الشكولاتة والكريمة، ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.
- تُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.

اقتراحات الحشو والتزين
- يُخلط 2 كوب كريمة مخفوقة مع الشكولاتة البيضاء، مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.
- يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع، تُسقى طبقات الكيك بقليل من الشربات ويوضع خليط الكريمة وقطع الفراولة بين الطبقات. وعلى سطح وجوانب الكيك.
- توضع الكمية المتبقية من الكريمة على سطح وجوانب الكيك، تُمشط الجوانب بخفة بواسطة شوكة لنحصُل على التعرجات (كما بالصورة).
- يُزين الكيك بوردات من الكريمة، وشرائح الفراولة الطازجة (كما بالصورة).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jomanah-2010.yoo7.com
 
كيكة شكولاتة بيضاء بالفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الجبنه مع الجيلي بنكهة التمر
» كيكة الشكولاتة الهشة بالصوص من مطبخي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور العين النسائية :: oOoإهتمامات المرأهـoOo :: قسم الطبخ-
انتقل الى: