ملكة ألأحزان مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 243 تاريخ التسجيل : 18/02/2010
| موضوع: مكرونة بالباشاميل يم يم يم الإثنين مارس 08, 2010 10:30 pm | |
| [URL="http://www.almlf.com"] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/URL]
الأساسية مكرونة قلم،لحم مفروم،صلصة طماطم،بشاميل وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهى 1 ساعة, 15 دقائق الكمية تكفى 5 اشخاص المقادير 3 ملعقة كبيرة زبد ,او سمن 1 بيضة , مخفوقة 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 3 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة زيت ملح و فلفل 1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة 1 عبوة مكرونة قلم ,(500 جرام) 3/1 كجم لحم مفروم 4 كوب حليب ,كامل الدسم 2 ملعقة فلفل أبيض 1 ملعقة زنجبيل ومستكة طريقه التحضير 1.تحضير حشو اللحم : يسخن الزيت في أناء معلى نار متوسطة. تضاف البصلة و تقلب حتى تصفر. يضاف اللحم المفروم و يقلب لمدة 5 دقائق. يضاف الملح و الفلفل والزنجبيل والمستكة و يقلب. تخفض النار و يغطى الإناء و يترك لمدة 10 دقائق. 2.يضاف معجون الطماطم و يترك لمدة 10 دقيقة . يضاف القليل من الماء اذا ازدادت كثافة الخليط ،ثم يرفع من على النار . 3.تحضير الباشاميل : تسلق المكرونة و تصفى. تذاب ملعقتان زبد في إناء متوسط على نار متوسطة . يضاف الدقيق مع التقليب باستمرار لمدة دقيقة حتى يصبح لونة ذهبى. يضاف الحليب ويخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس . يضاف الملح والفلفل الابيض و يقلب حتى يغلي (3-4 دقائق). 4.عمل الطبق: يحمى الفرن إلى درجة حرارة متوسطة ،ثم تدهن صينية بما تبقى من الزبد . يقسم البشاميل الى نصفين يخلط احد النصفين بالمكرونة جيدا. تضاف نصف كمية المكرونة اسفل الصينية . توزع صلصة اللحم فوق طبقة المكرونة. ثم تضاف طبقة المكرونة الاخرى. يمزج البيض المخفوق مع الكمية المتبقية من الباشاميل. يسكب المزيج على السطح. تدخل الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج وتحمر تقدم فورا في الصينية نفسها | |
|