ملكة ألأحزان مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 243 تاريخ التسجيل : 18/02/2010
| موضوع: صفيحة السبانخ واللحم الثلاثاء مارس 09, 2010 9:14 pm | |
| [URL="http://www.almlf.com"] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/URL] المقادير 4 كوب دقيق
1 ملعقة ملح 1 بيضة 2 كوب ماء دافىء 2 ملعقة زيت 1 كوب سبانخ ،مقطعة 4 ملعقة زبد 2/1 ملعقة فلفل 150 جم لحم مفروم 1 حبة بصل ،مفروم طريقه التحضير 1-يخلط الدقيق مع نصف ملعقة من الملح والبيض والزيت ،ثم يضاف الماء بالتدريج ويقلب حتى يصبح عجينة طرية. 2-ثم تغطى وتترك لمدة ساعة. 3-توضع ملعقتين من الزبد فى إناء على النار على درجة حرارة متوسطة ،ثم تضاف السبانخ وتقلب حتى يتبخر الماء وتصبح طرية ،ثم يضاف القليل من الملح والفلفل الأسود. 4-توضع ملعقتين من الزبد فى إناء على النار على درجة حرارة متوسطة ،ثم يضاف البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبى ،ثم تضاف اللحم وتقلب لمدة 10 دقائق حتى تنضج. 5-يرش القليل من الدقيق على سطح مستوى ،ثم يفرد العجين حتى يصبح دائرة كبيرة،ثم تدهن بالزيت. 6-تقطع الدائرة الى نصفين ،ثم تحشو نصف الدائرة بالسبانخ ،والنصف الأخر يحشو باللحمة. 7-ثم تدهن بزيت الزيتون و يرش القليل من السمسم. 8-ثم توضع فى صنية مدهونة بالزيت ،وتوضع فى الفرن على درجة حرارة متوسطة وتترك لمدة 30 دقيقة. | |
|