ملكة ألأحزان مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 243 تاريخ التسجيل : 18/02/2010
| موضوع: شيش برك الثلاثاء مارس 09, 2010 9:16 pm | |
| [URL="http://www.almlf.com"] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/URL]
]b]المقادير 2 كوب دقيق 1 ملعقة ملح 2 بيض مخفوق 3 ملاعق زيت زيتون 1 كوب حليب 1 حبة بصل ،مفروم 4/1 كيلو لحم ضأن ،مفروم 5 ملاعق بقدونس ،مفروم 1 ملعقة ملح 2/1 ملعقة فلفل 1 ملعقة بهارات طريقه التحضير 1-يخلط الدقيق والملح مع البيض وملعقتين من زيت الزيتون واللبن الحليب ويخلط جيدا حتى يصبح عجينة طرية. 2-ثم يغطى العجين بقطعة قماش ويترك لمدة ساعة. 3-يوضع ملعقتين من الزيت ،ثم يضاف البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبى ،ثم تضاف اللحم وتقلب لمدة 10 دقائق حتى تنضج ،ثم يضاف الملح والفلفل والبهارات ،ثم ترفع عن النار ويضاف البقدونس ويقلب. 4-يرش القليل من الدقيق ويفرد العجين حتى يصبح نصف سم. 5-يقطع العجين إلى شرائط عرضية ،ثم طوليا لنحصل على مربعات. 6-يدهن كل مربع من المربعات بالزبد ،ثم يوضع ملعقة من حشو اللحم ويقفل كل مربع حتى يصبح على شكل نصف دائرة (مثل القطايف). 7-يوضع العجين على صاج مدهون بالزيت ،ثم يوضع فى الفرن على درجة حرارة متوسطة ويترك لمدة 30 دقيقة. [/b] | |
|
سمسمة عضوه متفاعله
عدد المساهمات : 187 تاريخ التسجيل : 18/02/2010
| موضوع: رد: شيش برك الأربعاء مارس 10, 2010 11:12 am | |
| | |
|