ملكة ألأحزان مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 243 تاريخ التسجيل : 18/02/2010
| موضوع: فطائر مشكلة الثلاثاء مارس 09, 2010 9:19 pm | |
| [URL="http://www.almlf.com"] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/URL] المقادير ¼ ك سكر ½ 1 ك مــاء دافيء 1 م/ك خميرة جافة ½ م/ص ملح 3/1 ك دهن أو زبدة 2/1 4 ك دقيق 1 بيض 2 م / ك حليب بودرة الحشوات 1 حشوة الطماطم والدجاج (صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق ومنسل / فلفل ألوان) 2 حشوة الفلافل ( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء ) 3 حشوة السبانخ (سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون / ملح / فلفل / بشر ليمون / زيت) 4 المحمرّة ( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/ شطة/ملح /فلفل) 5 سلطة الدجاج (دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ). طريقه التحضير يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة. في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 34 دقائق. تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة. ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون. تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها. تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة. تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً. يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب. تترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة | |
|
سمسمة عضوه متفاعله
عدد المساهمات : 187 تاريخ التسجيل : 18/02/2010
| موضوع: رد: فطائر مشكلة الأربعاء مارس 10, 2010 3:26 am | |
| ياي الاكل حلو مره تسلمي يالغلا ماسويتي تقصير | |
|
ملكة ألأحزان مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 243 تاريخ التسجيل : 18/02/2010
| موضوع: رد: فطائر مشكلة السبت مارس 13, 2010 11:46 am | |
| يسلمك ربي غاليتي
مشكورة عالمرور الحلو
ياعسولة | |
|